O Grupo Dierbeger

Cuidados na cadeia de produção, rastreabilidade e qualidade

Quem faz parte

Dierberger
Dierberger Óleos Essenciais

No início dos anos 30 João Dierberger Jr inicia o pioneiro cultivo de plantas aromáticas e extração de óleos essenciais no Brasil. Atualmente, em mais de 6.000 hectares de terras próprias, 15 variedades de matérias-primas naturais são cultivadas de forma sustentável em meio ao bioma regional preservado nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraguai oferecendo rastreabilidade e alta qualidade em seus produtos comercializados globalmente. Em 1999 obtém como primeira empresa em óleos essenciais o certificado orgânico IFOAM (International Federation Of Organic Agriculture Movements).

Citronat
Citronat

Objetivando agregar valor às matérias primas aromáticas após a extração do óleo essencial, criou-se a Citronat para fabricar cubinhos em salmoura e cristalizados atendendo a indústria de panificação.

Agricel
Agrigel

Agrigel é a base agrícola do grupo que cultiva de forma sustentável 15 plantas aromáticas incluindo o cultivo e beneficiamento da noz de macadâmia em fazendas próprias nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Reunindo o total de 6000 hectares de terras cultivadas em meio de biomas nativos preservados. Em 1999 foi a pioneira em óleos essenciais a obter o certificado orgânico. O manejo agrícola é conduzido com respeito ao meio ambiente praticando rotação e consorciamento de culturas, e gestão de agrotóxicos dirigida aos requerimentos da indústria de aromas e fragrâncias.

Fragrances
Dierberger Fragrances

A Dierberger Fragrances partiu da ideia de disponibilizar às empresas das áreas de perfumaria, beleza, higiene e limpeza do Brasil e América Latina produtos e serviços oferecidos focando em qualidade, rapidez e competitividade.
Em 2008 a divisão perfumaria foi desmembrada tornado-se uma empresa independente.
Os pilares fundamentais foram construídos sobre a experiência centenária do grupo Dierberger na cadeia de produção de óleos essenciais e químicos aromáticos, somados à uma visão de negócios moderna, na qual todo trabalho é orientado no sentido de olhar para cada cliente de forma única e especial. Consolidou-se assim como uma das principais empresas do setor.
Dentre vários fatores, certamente o potencial criativo é uma das principais razões para este crescimento. O pensamento permanentemente voltado para o aspecto olfativo que faz parte do DNA do grupo, disponibiliza aos nossos perfumistas óleos essenciais com padrões especiais e matérias primas aromáticas exclusivas que trazem personalidade e performance às composições, dentro do padrão exigido pelo mercado.

Alimentos
Dierberger Alimentos

João Dierberger Junior introduziu a macadâmia no Brasil em meados dos anos 30 na estação experimental na fazenda citra. Hoje a produção advém de plantios próprios seguindo técnicas de manejo sustentável e rastreável.  Em 2014, a Dierberger alimentos expande sua linha de produtos construindo uma unidade de processamento, em Barra Bonita, SP. Em 2020 lança o seu e-commerce voltado para consumidor final.

Plantas
Dierberger Plantas

Em 1998 a empresa Dierberger Agrícola S.A. voltou o seu foco ao pioneiro negócio de mudas e propagação de plantas estabelecendo a Dierberger Plantas. Situada na fazenda Citra em Limeira, SP também possui pontos de vendas no mercado de flores Ceasa Campinas, SP e no novo mercado de flores Ceaflor localizado em Jaguariúna, SP. Atua somente no mercado brasileiro produzindo e comercializando mudas de plantas frutíferas, ornamentais, exóticas, especiarias e medicinais.

previous arrow
next arrow
Dierberger
Citronat
Agricel
Fragrances
Alimentos
Plantas
previous arrow
next arrow

Garantia de Qualidade

O setor é responsável por aplicar os treinamentos com foco em segurança alimentar aos colaboradores, pela elaboração e atualização dos procedimentos operacionais padrão, pelo preenchimento de questionários, auditorias internas e externas, regularização de documentos técnicos e regulatórios e pela qualificação de seus fornecedores. Possui plano APPCC para frutas cristalizadas, desidratadas e óleos essenciais cítricos e através dos simulados de rastreabilidade, monitora as etapas do processo desde a matéria-prima até o produto final, garantindo assim a qualidade dos produtos durante todo o processo de fabricação. Com apoio das empresas terceirizadas, são realizadas as análises de potabilidade de água e o controle integrado de pragas.

Controle de Qualidade

O setor é responsável por analisar toda entrada e saída de matéria-prima e produto acabado. Através das análises físico-químicas em frutas cristalizadas, desidratadas, noz macadâmia e óleos, é realizado o controle das especificações de cada produto. A abertura e aprovação de lotes são feitas via sistema, bem como os registros das análises. A pureza dos óleos essenciais é identificada por cromatografia gasosa e as amostras de retenção são armazenadas por lote e tipo de produto. O setor também é responsável pelo envio de amostras para os clientes.