Nossa História
1890
1893
Já em 1893, funda uma organização voltada à importação de sementes e utensílios para chácaras, hortas e jardins, assim como o cultivo e comércio de flores e plantas ornamentais. O primeiro passo para a formação de um grande complexo agro-industrial no Brasil.
1923
Em 1923, seus filhos João e Reinaldo recém retornados da Europa devastada, ampliam o negócio familiar iniciado pelo pai no Brasil. Aos 25 anos, João Dierberger Junior adquire a Fazenda Citra, em Limeira importando, aclimatando e propagando um grande numero de plantas frutíferas, ornamentais e hortaliças do mundo inteiro, ainda não existentes no Brasil. Funda a DIERBERGER EXPORTADORA LTDA. Simultaneamente, seu criativo irmão mais novo Reinaldo Dierberger, precursor do paisagismo no país projeta e implementa importantes obras públicas como a do Museu do Ipiranga, Palácio do Guanabara, Parque do Araxá, Poços de Caldas, Praça Tiradentes em Belo Horizonte, entre muitas, e jardins residenciais como a do Conde Crespi, Henrique Villares e outros.
1930
Com a crise mundial em 1929 a exportação de frutas para a Europa teve que ser interrompida. A readequação deu início ao cultivo de plantas aromáticas e extração de óleos essenciais. Em 1936, João Dierberger Júnior introduz a macadâmia no Brasil.
1940
João Dierberger Júnior inicia o cultivo em escala de outras variedades de Cítricos, tais como Bergamota, Limão Siciliano, Laranja Amarga, Grapefruit, Cidra, Mandarina. Em meados desta década complementa a iniciativa investindo na industrialização dos óleos essenciais, agregando valor e adaptando-os para a Industria de aromas e fragrâncias. Em Limeira, a fazenda Citra já adquire reconhecimento nacional e internacional como estação experimental distribuindo plantas por todo o Brasil.
1950
1960
1970
Nesses anos busca-se a ampliação da base de matérias primas com aquisição de mais terras na Bahia, Minas Gerais e Paraguai. Neste mesmo período são implementados plantios comerciais de Macadâmia em escala.
1980
Desenvolve-se o aproveitamento das cascas dos cítricos, após a extração do óleo essencial para a produção de frutas cristalizadas. Em 1985 é criada a divisão de aromas alimentícios à partir de uma parceria com uma conceituada empresa alemã, e ingressam a quarta geração – João Andreas e Christian Dierberger – no empreendimento familiar.
1990
Na década do centenário da empresa, o Grupo conta com mais de 6000 hectares de terras e várias plantas de processamento, como uma das poucas do mundo que controla todas as etapas da cadeia de aprodução. Ao surgir no mercado global o interesse por produtos naturais e orgânicos, cresce a preocupação com residuais de produtos químicos na indústria, a Dierberger é a pioneira no Brasil a obter o certificado orgânico de óleos essenciais.
2000
A divisão Perfumaria é transformada em empresa independente. Nasce a Dierberger Fragrâncias uma casa de fragrâncias brasileira diferenciada carregando o conceito “From soil to oil” – dedicada a fabricação de produtos domissanitários, higiene pessoal, beleza e perfumaria fina, a partir de óleos essenciais naturais de alta qualidade.